工业机器人技术(专科,学制三年)
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2021-04-12   访问量:

●工业机器人技术(专科,学制三年)

主要课程:工程制图、机械设计基础、液压与气动、电工与电子技术基础、可编程控制器及实训、传感器技术与应用、工业机器人故障诊断、机器人自动线安装调试与维护、工业机器人应用实训等。

培养特色:主要培养具有良好的科学文化素养、职业道德和扎实的文化基础知识,具有获取新知识、新技能的意识和能力,能适应不断变化的工作需求,掌握现代工业机器人安装、调试、维护方面的专业知识和操作技能,具备机械结构设计、电气控制、传感技术、智能控制等专业技能,能从事工业机器人系统的模拟、编程、调试、操作、销售及工业机器人应用系统维护维修与管理、生产管理及服务于生产第一线工作的技术技能人才。

就业前景:学生毕业后具备从事面向机器人制造厂商的机器人组装、销售、售后支持等工作,面向机器人应用企业的机器人工作站调试维护,操作编程等工作,面向机器人系统集成商的工作站开发、安装调试、技术支持等工作的能力。

相关资格证书:PET、大学英语四/六级、计算机一级、全国CAD水平证书和Pro/Engineer水平证书、机器人操作员证书、维修电工中、高级级工证书

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 13:44:28