广播电视编导(本科、四年制)
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2020-12-14   访问量:

广播电视编导(四年制本科)

专业特色:以“全媒体、新内容”为教学宗旨,在“广播电视新业态”的大环境中,明确内容为王的核心理念。本着“实基础、强能力、有后劲”的培养原则,重视学生艺术、人文、科技等交叉学科知识、能力的综合提升,要求学生具备传播学宏观视角、掌握影视创作的基本原则,拥有“采编播合一”的专业技能,能够完成各类传播平台的节目内容和影视剧的基本创作。加强学生对于新媒体平台的认知,要求学生能够独立完成新媒体栏目开发和内容制作,具备影视类自媒体人的综合能力。另外,入学可申请进入海外本硕直通班学习。

主要课程:广播电视导论、画面编辑、导演艺术基础、中外纪录片史、广播电视节目策划、纪录片创作、新闻理论、新闻采访与写作、电视新闻报道、广播节目编导、影视作品分析、视听语言、电视节目制作、摄影与摄像、非线性编辑、影视短片创作等。

就业方向:主要面向影视文化传播和管理、自媒体人、微电影制作、纪录片拍摄等方面的工作,可在新媒体平台、网站、电视台、电影制作等部门从事节目策划、剧本开发、影像拍摄、制作剪辑等工作。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 13:44:22