数据科学与大数据技术(本科,学制四年)
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2020-06-10   访问量:

●数据科学与大数据技术(本科,学制四年) 
专业特色:与大数据行业知名企业实施产教合作、校企合作办学,共建大数据应用综合实验室,以参加高水平的竞赛和取得行业认证为导向,由校企双方共同选派高素质、高水平、业务精、能力强的教师开展教学。培养思想品德好、专业素质高、实践能力强,掌握数据科学专业方向所需的基础理论和方法,具备较强的数据收集、数据处理和数据分析的技术和能力的应用型数据科学人才。分设“本硕直通4+1联合培养”方向,加强英语教学,设置雅思课程,配备专职导师以及各类背景提升项目等优质资源。 
核心课程:Java程序设计、Python程序设计、数据库原理与应用、离散数学、算法与数据结构、软件工程、分布式计算原理、企业级应用开发(大数据Java语言)、数据挖掘、机器学习与模式识别、应用时间序列分析、应用多元统计分析等。 
职业前景:毕业生可继续升学考研,本硕直通班可实现海外深造获得硕士学位。也可在企业、教育、金融、事业、行政管理部门等单位的大数据开发工程师、大数据架构师、大数据分析工程师、大数据咨询顾问、大数据统计工程师、大数据运营经理、大数据挖掘与处理专员、大数据存储工程师等岗位,从事相关行业的大数据开发、大数据运维、数据挖掘、数据分析等工作。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 13:44:24