播音与主持艺术 (本科,学制四年)
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2020-06-10   访问量:

播音与主持艺术(四年制本科)

专业特色:以“全平台、融媒体”为教学宗旨,以“大口语传播”为核心理念,面向各级广播电视机构、各类新媒体及各类与口语传播相关的行业系统,培养具有全球视野、综合素养的应用型、复合型、创新型口语传播人才。采用“厚基础、多平台、宽口径、强特色”的教学理念,利用丰富的专业方向课程组合,赋予学生适应未来传媒环境快速迭代的能力,使其成为推动新媒体发展的新时代新闻工作者。在教学中,适时贴合新媒体与互联网发展新趋势,突出融媒体新闻人、新媒体发言人、电竞主持主播、网络营销等专项技能实训。另外,入学可申请进入海外本硕直通班学习。

主要课程:播音学概论、新媒体概论、播音主持基础、新闻采编、影视配音、主持人语音基础、电视新闻播音、电竞游戏用户分析、新媒体主播、电竞解说、电竞赛事策划、朗诵、形体、声乐、舞台表演、视听语言、新媒体短片创作等。

就业方向:适应新媒体环境下各类传播语境和市场需求的播音员、主持人、出镜记者、配音工作者、形象代言人、新闻发言人、新媒体主播、电竞主持主播及公共活动现场主持人。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 13:44:24