摄影(本科,学制四年)
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2020-06-10   访问量:

摄影(四年制本科)

专业特色:“多元化、重实践”为教学宗旨,明确摄影在现代影视创作中的重要地位,重点研究新媒体环境对于摄影的技能要求,强调学生综合技能的培养。利用平台课程的组合,同时强化学生“静态摄影”和“动态摄像”两方面的素养,重点培养学生用画面与影像叙事的能力,培养其艺术美感和影视观感,确保其兼具平面艺术的表达能力和影视作品的创作能力。培养视野开阔,思维活跃,专业扎实,一专多能的适应现代化摄影摄像行业发展所需的高级技能型人才。另外,入学可申请进入海外本硕直通班学习。

主要课程:美术基础、艺术概论、中外美术欣赏、照明技术、摄影技术、平面构成、摄影构图、新闻摄影、人像摄影、非线性编辑、摄影造型、广告摄影、视听语言、经典影视赏析、航空摄影、影视短片创作等。

就业方向:主要面向传媒与文化艺术领域、各级电视台、影视机构、平面媒体、网络媒体、自媒体、广告公司、影视剧组、演艺公司和其他有关企事业单位,从事摄影摄像、影片拍摄、影视制作、新媒体发布、新闻采编、平面艺术设计、广告策划与制作等工作。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 13:44:24