产品设计(本科,学制四年)
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2020-06-10   访问量:

产品设计(本科,学制四年)
专业特色:以文化创意产品设计与制作为核心,以中国文化元素为依托,打造具有中国风的特色文化创意产品。培养具备文化创意产品设计理论基础及综合设计应用与成品制作能力,从事文化创意产品创新设计、开发、策划工作,具有一定的创新意识和创业能力的高素质应用技术型人才。另分设“本硕直通4+1联合培养”方向,加强英语教学,设置雅思课程,配备专职导师以及各类背景提升项目等优质资源。
主要课程:造型基础、设计概论、创意图形、世界现代设计史、设计批评、产品设计程序与方法、产品设计表现、人机工程学、数字化设计及3D打印技术、产品创新概念设计、产品模型与制作工艺、陶瓷制作与工艺、竹木制作与工艺、产品设计调研与研究方法等。
职业前景:毕业生可继续升学考研,本硕直通班可实现海外深造获得硕士学位。也可成为文化创意产品设计、研发的职业设计师;能够同时或分别成为文化用品、生活家居用品、时尚饰品及旅游纪念品设计、研发的专业人才;成为文化创意企业合伙人或自主创业的设计师。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 13:44:23