2020年本科批次艺术专业校考在线考试说明
信息来源: 招生办公室   发布时间: 2020-06-10   访问量:

 

一、报考须知

1、根据“教育部2020年艺术类专业招生考试工作视频会议”精神及上海市关于疫情防控的决策部署,为切实保障广大考生和考试工作人员身体健康与生命安全,经学校招生工作领导小组研究决定,调整我校2020年本科批次艺术类专业校考考试方式,对原播音与主持艺术专业现场面试和摄影专业现场笔试调整为在线提交视频的考试形式(以下简称在线考试)。

2、涉及省份及专业

序号

省份

专业名称

1

山东

播音与主持艺术、摄影

2

广东

播音与主持艺术、摄影

3

黑龙江

摄影

4

河北

播音与主持艺术、摄影

5

江苏

播音与主持艺术、摄影

6

安徽

播音与主持艺术、摄影

7

江西

摄影

 

3、已经在山东省教育招生考试院网站报名缴费成功的山东考生,可在“小艺帮”APP进行注册,注册成功后申请视频考试,选择考试时间,进行在线考试(无需再进行报名缴费)。

4、已经在“小艺帮”APP上报名缴费成功的江苏、江西考生,可直接登录“小艺帮”APP,在新发布的考试中申请视频考试,选择考试时间,进行在线考试(无需再进行报名缴费)。

5、已经在我校官方微信进行校考预报名(未缴报名费)的河北、山东、广东、黑龙江、安徽、江西、江苏考生,用手机下载并安装“小艺帮”APP进行注册、报名缴费,并选择考试时间,进行在线考试。

6、为方便考生正确使用“小艺帮”APP,考生在开始报名前要仔细阅读小艺帮APP操作说明(见附件)。

 

二、报考要求

1、符合普通高等学校招生工作规定的报名条件,且已参加生源所在省(自治区、直辖市)高考报名的艺术类考生,均可报考我校艺术类专业校考。

2、2020年我校播音与主持艺术专业在河北、山东、广东、安徽、江苏等5个省份有校考招生计划,仅限以上5个省份考生报考。

3、2020年我校摄影专业在河北、山东、广东、安徽、江苏、江西、黑龙江等7个省份有校考招生计划,仅限以上7个省份考生报考。

4、安徽省考生报考播音与主持艺术、摄影专业要求省统考所对应专业合格方可报考。

5、播音与主持艺术专业要求双目视力经佩戴隐形眼镜矫正、新视力表5.0以上;口齿清晰、发声器官与呼吸器官无疾病;形象好,身材匀称;面部、颈部无明显疤痕、胎记、纹身及皮癣;男生身高一般不低于1.70米,女生身高一般不低于1.60米。

6、摄影专业要求符合国家体检要求,且无色盲、色弱。

7、应、往届生均可报考,无男女比例限制,文理兼招。

 

三、报名及缴费方式

1、报名时间:2020年4月8日8:00至4月28日16:00

2、考生登录“小艺帮”网站:https://www.xiaoyibang.com/或者通过手机扫描下方二维码,下载并安装“小艺帮”APP,进行注册和身份认证后报名,并通过微信或支付宝在线缴费。

3、考试报名费200元/专业。

 

四、考试内容及考试时间

1、考试形式:在线提交视频

2、考试内容及分值:

(1)播音与主持艺术

考试科目

分值

自我介绍及形象气质

20分

指定稿件播读(系统随机出题)

35分

即兴评述(系统随机出题)

35分

才艺展示

10分

 

 

(2)摄影

考试科目

分值

摄影作品分析

(根据给定的摄影作品进行即兴分析)

50分

编讲故事

(根据给定内容用画面语言编讲故事)

50分

 

 

3、考试时间:2020年4月29日8:00至12:00

             2020年4月30日8:00至12:00

考生在报名时根据自己的实际情况选定一个时间进行考试。

 

五、录取规则

对于参加播音与主持艺术、摄影专业的考生,需取得我校相关艺术类专业校考合格证,且高考文化课成绩达到省级招办划定的最低本科录取资格线,按照专业校考成绩以分数优先原则,从高分到低分,择优录取;在录取计划未满的情况下,承认其他本科院校相同专业的校考合格成绩,此时按照文化课成绩择优录取;在同分情况下,依次比较文化课成绩总分、外语、语文、数学成绩。

 

六、考试须知

1、在线录制视频要求

(1)为方便考生进一步熟悉视频录制流程及要求,考生在“小艺帮”APP完成报名及缴费后,可在“考试”页面中点击“模拟考试”进行模拟视频录制,模拟视频录制没有时间和次数限制。

(2)正式考试前考生在线观看《上海立达学院考生诚信承诺书》,并抄写相关内容,由本人签字拍照上传后,方可进行正式考试。

(3)考生必须在规定的考试时间内正式录制视频并上传。正式录制考试视频时,须在2小时内完成全部考试内容的录制及上传。

(4)视频录制中不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识(如含考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等),否则将被视为违纪,并取消考试成绩。

(5)视频录制内容必须符合国家法律法规,考生不得上传违法内容,违反者取消考试资格。

2、录制视频设备及网络要求

(1)考试前务必保持手机电量充足,确保在拍摄过程中不会出现因为手机电量过低自动关机、录制内容丢失的情况。对考试时间比较长的专业,必须准备好电源和移动电源,可随时立即使用。

(2)考试前务必检查网络信号,确保在提交的过程中网络环境正常,避免出现断网的情况导致视频提交失败。建议是稳定的wifi或者4G网络,如果遇到网络异常,可以先尝试切换wifi和4G进行尝试。

(3)考试前务必关闭手机通话功能和退出其他应用程序,例如微信、QQ、录屏、音乐、视频、在线课堂等可能会用到麦克风、扬声器和摄像头的程序,确保在拍摄过程中不会被其他应用程序干扰。

(4)考试前务必确保手机存储空间充足,至少有1G的剩余存储空间。确保在拍摄过程中不会因为手机存储的问题导致录制中断、录制内容丢失的情况。考试时间越长,需要预留的空间越多。

考生在报名考试过程中有任何问题请及时与我校联系

 

具体负责老师电话一览:

山东省:吴老师18702128078

安徽省:赵老师13040666780

河北省:陈老师15001168148

广东省:陈老师15001168148

黑龙江省:陈老师15001168148

江苏省:何老师18702129209

江西省:张老师18702122769

 

附件: 【小艺帮APP】操作说明(已报名考生)

 

附件: 【小艺帮APP】操作说明(未报名考生)

 

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/11 21:01:12