2021年新生入学须知(含所有招生批次新生)
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2021-08-20   访问量:

亲爱的新同学:

祝贺你被我校录取,即将开始丰富多彩的大学生活。热忱欢迎你来我校学习!在你正式入校报到之前,请仔细阅读以下入学须知:

一、入学前准备:

完成网上自选寝室及床位8月20日(周五)14:00至8月21日(周六)14:00进行(专科批),部分未完成选择的本科及专升本新生请及时参加,以便迎新各环节的顺利进行。

具体操作步骤详见官网—“阳光招生”板块—“全国秋季高考统一招生(本、专科)”模块()公告说明。

二、入学报到:

1.为符合防疫防控要求,我校错峰安排新生报到,具体为:本科新生含专升本批次9月4日周六(外省新生)9:00—20:00、5日周日(本市新生)9:00—16:00,专科新生9月11日周六(外省新生)9:00—20:00、12日周日(本市新生)9:00—16:00。报到当天主要办理入学、注册等手续。

2.报到地点:上海市松江区车亭公路1788号 校本部体育馆

3.须带物品:身份证(原件和复印件)、录取通知书、近期一寸免冠彩照12张同一底片,已缴清费用的同学请带好缴费凭证。其中,专升本考生还须携带专科阶段毕业证书原件及复印件1份。

4.新生应按规定日期办理报到注册缴费手续。因故不能按时报到者,必须事先向学校招生办公室请假,未请假或请假逾期者,视为放弃入学资格。

三、缴费:详见录取通知书内报到须知中《上海立达学院2021级新生学杂费缴款通知》。官网“阳光招生”版块“迎新系统”可提供缴费查询,凡820日前完成缴费,即可于当天14:00起正常参与自选寝室床位。如有助学贷款的同学,请在“迎新系统”“材料上传”中提交助学贷款证明,待审核通过后,将开通选宿舍功能。

四、绿色通道:为确保家庭经济困难学生顺利入学,学校建立“绿色通道”制度,专门为家庭经济困难学生办理相关服务。详见《上海立达学院绿色通道办理须知》。绿色通道咨询电话:021-57800605。

五、其他安排:913日起军训,其他新生体检、入学教育等,均以后续校内通知为准。

六、温馨提示:

1.本市新生户口:按市教委规定不转入学校。需农转非的学生,请于开学后到后勤保卫与资产管理处办理。(含本市春季招生、自主招生、三校生高考、中高贯通、秋季高考的外省户籍新生,户口均不迁入学校 )

外省新生户口:自愿选择迁移户口,如无特殊需要无须办理户口迁移。如确有特殊需要,凭录取通知书到户籍所在地派出所办理,迁入学校集体户口。

迁入地址:上海市松江区车亭公路1788号。

2.学生档案根据各地区县招办及中学规定执行。可由中学、区县招办统一快递或本人妥善保管,开学交辅导员。

3.团组织关系由新生自行登录智慧团建网站进行线上转入(到校后统一转入)。

4. 18—24周岁具有上海户籍男性适龄学生,需提供查验有效的《上海市公民兵役证》。

5.录取新生请提前考虑培养方向,制定个人生涯规划,如有意向申请“本硕保研计划、专硕保研计划”国际班考生,请主动来电确定,以便教学安排正常进行。

6.报到期间如有需要,家长可在学校周边宾馆住宿,宾馆信息如下:

宾馆名称

联系电话

地址

上海格瑞斯精选酒店

021-67623333

松江区叶榭镇叶政路487号

贝壳酒店(原莫泰酒店)

021-37002168

松江区叶榭镇叶新公路6号

千黛大酒店

021-57801528

松江区叶榭镇叶新公路44号

温馨旅馆

021-57803897

松江区叶榭镇叶大公路(三角地三楼)

7.开学期间快递激增,为避免遗失等问题的发生,学校不提供行李保存服务,建议快递地址增加年级、专业、寝室号,且尽可能与个人到校时间相近。

8.学校提供宿舍床上用品和洗漱用品购买服务,需要的新生可于报到当日自愿申购。(单人床尺寸2*0.9米)

9.接站服务:我校根据实际情况安排9月4日、9月11日两天8:00—19:00于“浦东机场”、“上海火车站”、“虹桥火车站、虹桥机场”、“金山铁路”叶榭站集中接站。乘坐火车、飞机来校的考生,建议购票至虹桥火车站、虹桥机场。请各位同学登录迎新系统进行预约接站登记

10.新生来校报到途中,一定注意人身、财产安全,随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。如来校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

11.据疫情管理最新要求,报到14天内,所有新生须进行每日健康观察记录;报到当天全程佩戴口罩,配合体温检测,并出示健康码、行程码健康承诺书(见附件,请提前下载打印并如实填写),同时,须持出行前48小时内核酸检测报告,务必提前粘贴在健康安全承诺书背面并且结果为阴性方可入校;原则上不允许家长入校,确需随行,一律按新生要求执行,且随行家长不得超过2人。

同时,所有送行车辆一律不进校,请按指示牌及交警指挥在指定区域停车入校后家长统一不进入寝室,请孩子独立完成。

如报到前14天内,有境外或中高风险地区旅居史的学生暂缓返校。


 

备注:如疫情防控要求有最新变化,我校将及时通过官网、官微发布公告,请考生及家长密切关注,并保持电话畅通。如有任何疑问,均可拨打招办电话:021-57803531、57803530、57803838(均转接老师手机)

上海立达学院

2021年8

 

附件: 附件一:上海立达学院健康安全承诺书(学生版)
附件二:上海立达学院健康安全承诺书(家长版)
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/31 16:24:52