上海立达学院2021年依法招收台湾地区学生简章
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2021-03-09   访问量:

上海立达学院

2021年依法招收台湾地区学生简章

 

上海立达学院是经国家教育部备案、上海市人民政府批准设立的全日制民办普通本科高校。学校坐落于上海市松江区,占地面积500余亩。设有财经学院、传媒学院、艺术设计学院、信息学院、护理学院、基础与外语学院,马克思主义学院。开设有播音与主持艺术、摄影、表演、广播电视编导、产品设计、视觉传达设计、环境设计、财务管理、会计学、国际商务、数据科学与大数据技术等本科专业和护理、艺术设计等专科专业共计30余个,形成了以艺术学、管理学为主,多学科协调发展的专业结构体系。目前本专科在校生8700余人,已向社会输送2万余名毕业生。

 

一、报名资格

具有高中阶段毕业文化程度(相当于中学六年级)并符合下列报名条件之一的,方可报名:

1、台湾地区考生,持《台湾居民来往大陆通行证》;

2、考生所持证件必须在有效期限之内。

 

二、报名时间202131日至630

 

三、报名方式

关注我校官方微信公众号“上海立达学院”,进入“招生专区”→“台湾报考”,按要求填写报名表,并提交以下相关材料原件照片或扫描件:

  1. 台湾居民来往大陆通行证(必须)  ②近期一寸证件照(必须)

  2. 台湾地区学测成绩证明(如有)  ④其他证明本人经历或能力的证明(如有)

 

四、录取办法及测试

以台湾地区学测成绩为录取依据:成绩达底标及以上者免试入学;底标以下,即无学测成绩者,需面试。面试时间另行通知。

 

五、收费标准

学费标准:普通类专业每生每学年 13000 元;

艺术类专业每生每学年 15000 元,其中美术(少儿美术)每生每学年 18000 元;

住宿费标准:四人间5000/年;六人间3000/年;【沪教委民〔20154号】

 

六、奖学金

台湾地区学测成绩达均标及以上者,当年学费减免50%;台湾地区学测成绩达后标者,当年学费减免30%;入学后,可根据在校就读学业成绩申请校内奖学金。

 

七、培养和管理

按照有关招收台湾地区学生的政策精神做好台湾地区学生培养和管理工作,以教育教学为中心,趋同管理。台湾地区学生可申请免修政治课和军训课。

 

八、入学及学制

入学时间为20219月。学制3年,修学期满,符合毕业要求,颁发专科毕业证书。

 

九、招生专业

专业名称

科类

专业名称

科类

物流管理

普通类

商务英语

普通类

报关与国际货运

普通类

护理

普通类

酒店管理(烘焙与饮品)

普通类

计算机应用技术

普通类

旅游管理(出境旅游计调)

普通类

计算机网络技术

普通类

会展策划与管理

普通类

软件技术

普通类

国际商务

普通类

传播与策划

普通类

电子商务

普通类

艺术设计(广告与展示设计)

艺术类

会计

普通类

艺术设计(室内与景观设计)

艺术类

金融管理

普通类

数字媒体艺术设计(动漫制作)

艺术类

工商企业管理

普通类

美术(少儿美术)

艺术类

注:1.外语语种不限,入学后外语教学语种为英语;

2.招收人数不限;

3.艺术类专业色盲考生不宜报考;

4.护理专业色盲、色弱考生不宜报考,要求考生无精神病史,无传染病和各类慢性疾病。

 

十、联系方式

学校地址:上海市松江区车亭公路1788号  官 微:上海立达学院

电 话:021-5780353057803531  官 网:www.lidapoly.edu.cn

 

十一、交通路线

莲金线(地铁1号线莲花站—朱泾);莲石线(地铁1号线莲花站—石化);上石线(上海南站南广场—石化);虹桥枢纽7路(虹桥机场西交通中心—石化);莘金线(莘庄南广场—朱泾);南青线(青浦汽车总站—南桥);松卫线(松江—石化);南松线(松江—南桥);松亭石专线(松江—石化);松江31路(松江—张泽)。以上所有线路均在学校正门设有招呼站。

另有上海南站始发的金山铁路支线,到叶榭站仅30分钟,出站后步行约10分钟到校。

自驾车可通过G60G50S5S20等高速公路,转G15宁波方向,叶新公路出口下,红绿灯左转,向前1公里,至第二个红绿灯右转1公里到校。也可通过S4,至大叶公路,到叶榭镇红绿灯左转至车亭公路,向前一公里,即到校。

 

招生期间,欢迎考生和家长来电、或来校实地参观咨询,招生热线021-57803530, 57803531。我校也将在学校官网“阳光招生”板块,及官方微信平台及时发布招生、录取等重要信息,欢迎考生关注。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/11 21:01:12