上海立达学院2022年三校生《素描》线上考试方案
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2022-07-12   访问量:

根据上海市教委有关文件精神,充分考虑本市当前新冠肺炎疫情防控要求及三校生招生“素描”科目考生特点,结合考核标准,经学校招生工作领导小组研究决定,我校2022年三校生招生《素描》科目采用线上上机操作方式进行,具体方案如下:

一、考试设备准备

学生应在独立安静的考试场地,并且准备两部带摄像头和语音功能,能登录腾讯会议的设备(建议一部手机、一部电脑),确保网络稳定,并安装好“腾讯会议”。考试过程中,考生须使用设备登录学校公布的腾讯会议,用于接收试题,并使考试环境呈现于腾讯会议,监考教师通过腾讯会议实现视频监考及收发卷。

二、考试材料准备

1.二代身份证原件。

2.考试用纸张(2张8开素描纸,一张模拟考试时使用,一张正式考试时使用)。

3.素描所需的画材、画具。

4.所有物品均须提前摆放在考场监控画面范围内。

三、考试时间

1.模拟测试时间:2022年7月14日上午9:30-11:30;

2.正式考试时间:2022年7月15日上午9:30-11:30。

模拟测试及正式考试的准考证号、腾讯会议号等信息需考生自行查询:7月12日登录我校官网www.lidapoly.edu.cn,招生就业-阳光招生-三校生招生版块“上海立达学院2022年三校生《素描》线上考试场次查询”。

四、考试流程

1.放置设备:接收试题的设备(建议电脑)放在学生左前方或右前方,用于查看试题;监控考试环境的设备(建议手机)放置在与接收设备相对的位置,使摄像头能拍到查看试题的设备画面、作画画面、学生手部以上及侧脸。


2.进入考场(腾讯会议):考生将两台设备均根据查询所得的腾讯会议号进入腾讯会议,登录时要将“您的名称”修改为“准考证号+姓名”,例如“01张某某”,并全程开启摄像头。

3.身份核验:进入腾讯会议的考生,须准备身份证并保持候考状态,根据监考教师的指令,手持身份证按要求完成身份核验。

4.发题审题:监考教师通过腾讯会议发布试题,学生可在在看题设备上进行审题(开考前不得答题)。

5.正式考试:考生按照监考教师要求,在8开素描纸上进行信息填写(未按要求填写按违纪处理),信息填写完成后开始作画。

6.交卷离场:在确定完成作答后,考生向监考教师示意,经同意后,将答卷在摄像头前展示 10秒,然后拍照(照片需清晰无修饰,展示画面所有内容),在“腾讯会议”聊天区域找到“监考1”,并私发给“监考1”,监考老师确定收到后方可离场。

五、考试注意事项

1.考试过程中,学生有任何问题,可以用手机的麦克风在腾讯会议中和监考老师沟通,没有问题时,请静音。
  2.考试过程将保存腾讯会议的成员截屏用作考试签到佐证;保存完整的考试全程音、视频资料;保存考场成员在线时间清单。
  3.出现以下情况,将取消考试成绩:
  (1)摄像头不开,或摄像头短时消失、角度不合理,经提醒也不恢复的;
  (2)未经允许,学生在考试期间私自离开考场监控画面范围;
  (3)考试未开始,提前开始作答的。
  4.特别提醒:
  (1)考生需要保证腾讯会议的设备稳定、电量充足、网络通畅,已安装腾讯会议APP并能稳定运行。
  (2)所有考生须在正式考试前参与模拟测试,未参与的考生,因流程不熟悉导致的成绩损失由考生本人承担。

六、咨询方式

咨询电话:021-57803530、021-57803531、021-57803629

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 13:44:30