上海立达学院2022年专升本招生考试实施方案
信息来源: 上海立达学院   发布时间: 2022-06-02   访问量:

 

一、指导思想

为确保学校专升本招生工作公平、公正,圆满完成科学选拔专业所需合适生源的目标,学校根据《上海市教育委员会关于做好2022年本市部分普通高校招收“专升本”新生工作的通知》(沪教委学〔2021〕52号)文件精神,以及防疫防控相关工作提示要求,按照“精心组织、严格管理、规范操作、加强监督、提高服务”的要求,制订如下实施方案。

 

二、组织机构及工作职责

学校成立招生工作领导小组、招生监察领导小组,招生工作领导小组下设命题工作组、考务工作组、录取工作组,以及新型冠状病毒防控领导小组、后期保卫工作组。

1.招生工作领导小组

工作职责:领导学校专升本招生工作,指导各工作小组的具体实施工作,讨论决定学校专升本招生中的重大事项。

2.招生监察领导小组

工作职责:全程参与学校专升本招生政策的制定和落实,全程监督考试考务及招生录取工作,确保考试公平进行。

3.命题工作组

工作职责:学校专升本测试的命题及测试评分细则的制定。

4.考务工作组

工作职责:组织实施学校专升本测试工作,并负责信息安全、后勤保障等事项。

5.录取工作组

工作职责:负责学校专升本招生录取过程中各环节工作。

6.学校新型冠状病毒防控领导小组及后勤保卫工作组

工作职责:防控领导小组指挥防控此次新型冠状病毒防控工作,后勤保卫工作组负责学校自主招生考试过程中各环节疫情防控、出入管理、安全保卫、消毒查杀、医疗服务、车辆指挥、餐饮服务、考场保洁等后勤服务工作。

 

三、考试组织

1.考试时间

2022年6月19日(周日)10:00开始,具体时间以学校官网查询为准。所有考生须于考前2小时到达考点。

 

2.考试地点

上海立达学院(上海市松江区车亭公路1788号)

 

3.考场设置

所有考场均为“标准化考场”,同时,根据防疫防控期间考场要求安排考生,考前、考后由专人做好消毒及通风,配备视频监控,并在开考前开启所有信号屏蔽设备;

注:考生须根据学校安排的指定路线进出校园,具体考场等安排请届时登陆学校官网查询(网址http://zs.lidapoly.edu.cn)。

 

四、疫情防控须知

1.本市居家考生:考试当日凭24小时内核酸阴性报告、24小时内抗原检测阴性报告进校考试;

2.离沪考生:要求提前7天返回上海,考生可主动与毕业学校取得联系,根据各校情况确定是否有统一安排,如无统一安排,可选择校外宾馆居住,要求做好健康观察。已于近期离校返乡的考生,可主动与毕业学校取得联系获得相关帮助。考试当日凭24小时内核酸阴性报告、24小时内抗原检测阴性报告进校考试;

3.考试当天车辆及家长一律不得进入校园,可在指定位置耐心等候。

4.所有进校考生须出示:

①24小时内抗原检测阴性报告(入校前,通过“疫测达”小程序上报);

②通过“数字哨兵”扫码核实(健康码绿码,核酸检测24小时以内阴性)。(核酸阴性报告超过48小时的禁止进入考试);

③专升本准考证;

④本人有效身份证件。

5.所有进校考生须接受学校体温检测。根据考生实际情况,按相关类型分别处理。考试区域,应按规定扫“场所码”进入正式考场。

6.如考生有伪造相关资料等弄虚作假的行为,一经查实,我校将取消考生继续参加考试的资格和录取资格;已经入学的,按教育部和学校相关规定处理,并保留追究相应法律责任的权利。

 

六、执行回避制度

1.所有命题、考官及考务等工作人员均须进行培训,并需签订工作责任承诺书、保密协议书,严格遵照回避制度,凡有利害关系者参加考试主动申请回避,违反者将承担相关法律责任。

2.参与招生工作的评分教师和考场秘书均由二级学院或机关总支进行推荐,招生工作领导小组审核。在评分过程中,教师可主动提出回避,也可以应考生的合理要求进行回避。

3.对所有参加招生考试的人员做好培训工作,严肃纪律以及防控防疫期间的特殊要求。

 

七、健全保障机制

1.专升本招生所有测试均在标准化考场中进行,测试过程全程录音、录像,监察人员须有专人进驻实时监控室督查,所有音频视频材料须刻盘交监察领导小组保存备查。

2.学校纪委监察部门全程监督招生考试各个环节。投诉电话:021-57800607。

 

八、咨询电话

如有最新调整和其他个性化细节另行通知。

招生办公室电话:021-57803530、57803531、57803838

教务处电话:021-57803629

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/15 13:44:30